رحبـا صبايا ~
اليوم جايبه لكم آلذ آلذ بيتزاَ
وبدوَن مبالغه كل من ذاقها عندي
يحسبني طـآلبه من بيتزاهت او دومينيز
اول شي خفيفه ,ونفس طعم عجينتهم بالزبط !
طعمها ابدً مايقرب لطعم البيتزا اللي نصلحها مع المعجنات
المقادير :
3,5 كاس دقيق الكويت
3م ك حليب نيدو
3م ك سكر
1م ص ملح
1م ك خميره
1م ص بيكنج باودر
ربع كاس زيت
ثلاث ارباع كاس لبن او علبه زبادي
الطريقه :
اول شي نحط الخميره بشويه مويه دافيه ورشه سكر
نخلط المواد الجافه بعدين نصب عليها السائله اخر شي الزبادي
ونعجن ونعجن ونعجن ونعجن ونعجن ,
لو ملاحظين ماحط فيها مويه !! , واذا حطيت احط اقل من بياله !!
ونخليها تخمر ساعه او اقل حسب الجو*
نجي للحشواتَ :
بما اني مدمنه سابقه لـ بيتزا الببروني بـ بيتزا هت
سويتها بالببروني ,
ربع كيلو ببروني
صلصه بيتزا
ربع كيلو جبنه هجدو او قشقوان
زيتون + رشه اوريجانو~
طبعاً اول شي نفرد البتزا عـ الصينيه اللي محتاجينها
ونمسحها بـ ملعقه زيت زيتون ثم نغززها بالشوكه
ونحط الصلصه ثم جبنه القشقوان مع الزيتون
بعدين نصف الببروني واخر شي نعطيها رشه محترمه من الاوريغانو
* الرق يكون بالسمَك اللي تبين بس نوعاً ما لا تثقلينها لانها تنتفخ
معك , شخصياً ماارقها , بس اقسمها قسمين لك صينيه قسم واوزعها بيدي
لان العجينه سهله تجي باليد , بس اذا بسوي بيتزا صغار آحتاج ارقها بالنشابه
حمريها بدرجه حراره متوسطه وبعدها علي عليها شوي
ومن فوق ثواني بس , لتسيييح الجبنه
لنتيجه افضلَ استخدمي مقياس المقادير المعياريه ,
هالمقدار يكفي لـ صينيتين كبيييييره ووسط
الجبنة لاحد يقول لي موزاريلا , لاني من جد كرهتهااااااا
انا استخدم هالجبنتيييين جامعه بين الطعمَ والمطططططططه